20.11.2020

19 ноября состоялось ключевое событие в индустрии исследований – Конгресс ОИРОМ. В этом году мероприятие прошло в онлайн-формате. Mediascope традиционно поддерживает конгресс и выступает его золотым спонсором.

На мероприятии выступил директор по мобильным продуктам и технологиям Mediascope Михаил Цуприков. Михаил рассказал, как меняется клиентская аналитика с использованием дата-платформы компании и инструментов работы с «сырыми» данными: 

  • В 2020 году Mediascope запустила собственную дата-платформу, которая позволяет хранить и обрабатывать в едином виде разнородные данные о медиапотреблении и потребительском поведении – как собственные данных Mediascope, так и внешние данные партнеров. 

  • В основе открытой платформы лежит разработанная Mediascope индустриальная модель данных, которая может быть использована рынком в качестве нового стандарта. Модель построена в виде event log’а, который содержит всю информацию о контактах человека с медиа и рекламой, а также его интересах, предпочтениях и покупательском поведении. 
  • Проект DataLab обеспечивает доступ к «сырым» данным на платформе в единой песочнице. С его помощью клиенты компании могут искать в слое «сырья» инсайты и взаимосвязи между данными, тестировать маркетинговые гипотезы и строить новые алгоритмические продукты на основе данных. 
  • В платформе у клиентов есть доступ не только к самому слою «сырых» данных, но и к математическим сертифицированным self-service инструментам (например, fusion), которые позволяют пересекать данные, совместно анализировать информацию из разных источников, включая клиентские данные, и на их основе строить различные атрибуционные модели, в том числе влияния рекламной коммуникации в медиа как на пользование онлайн-сервисами, так и на потребительское поведение и онлайн/офлайн продажи. 

  • Уже сейчас в платформу загружены телевизионные данные, данные проекта BrandPulse, в процессе загрузки находятся данные интернет-измерений и рекламных мониторингов Mediascope.

Подробнее ознакомиться с презентацией Михаила Цуприкова и возможностями дата-платформы можно по ссылке.

photo5314264074902679815.jpg

IMG_0118.JPG



Теги: 

Возврат к списку

Контакты пресс-службы

Использование данных Mediascope

Заявка будет оформлена на следующие тренинги:
Имя*
Фамилия*
E-mail*
Должность
* Поля, обязательные для заполнения

Использование данных Mediascope