11.03.2019

Сегодня, 11 марта прошла пресс-конференция Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), посвященная итогам развития рекламного рынка в 2018 году. В пресс-конференции принял участие заместитель генерального директора по развитию бизнеса Mediascope Михаил Райбман с презентацией крупнейших рекламодателей на российском рынке и крупнейших товарных категорий в отдельных сегментах рекламы.

Михаил Райбман: «На телевидении крупнейшей рекламной категорией, как и в прошлом году, остаются лекарства и биологически активные добавки. В 2018 году на рекламу данной категории пришлась четверть всего телерекламного инвентаря. Стоит отметить, что в топ-10 товарных категорий на ТВ впервые вошли интернет-услуги: их доля в общем объеме рекламных контактов по итогам года составила около 5%.

Самой крупной рекламной категорией на радио в 2018 году стали автомобили и транспортные услуги, в прессе и наружной рекламе - ритейл. В онлайн-видеорекламе лидером по объему рекламных показов стали интернет-услуги, в баннерной интернет-рекламе - авто и транспортные услуги.

Топ-10 крупнейших рекламодателей по затратам на продвижение в классических медиа (ТВ, радио, пресса, наружная реклама) по сравнению с 2017 годом остался практически неизменным. В 2018 году в его состав вошли два новых рекламодателя: Мегафон и Johnson&Johnson».

Ознакомиться с презентацией Михаила можно по ссылке.


Теги: 

Возврат к списку

Контакты пресс-службы

Использование данных Mediascope

Заявка будет оформлена на следующие тренинги:
Имя*
Фамилия*
E-mail*
Должность
* Поля, обязательные для заполнения

Использование данных Mediascope