15.01.2019

board.jpg

Компания Mediascope выпустила интерактивный дэшборд для работы с данными мониторинга видеорекламы в интернете. Новый инструмент помогает анализировать десктопные in-stream размещения в удобном и функциональном интерфейсе.

Интерактивный дэшборд – это онлайн-сервис, который дает рекламодателям, агентствам и площадкам доступ к данным мониторинга видеорекламы Mediascope и позволяет анализировать объемы и аудиторию рекламных размещений.

Анализ возможен по всем объектам мониторинга: рекламодателям, брендам, товарным категориям, сайтам, плеерам и др. При создании отчетов можно применять различные фильтры: по географии, социально-демографическим группам и объектам мониторинга.

На основе данных мониторинга онлайн-видеорекламы в дэшборде можно создать 3 типа отчетов:

1. Общий обзор рынка по рекламодателям, товарным категориям, сайтам и другим объектам мониторинга.

2. Отчет по выбранному рекламодателю, категории, сайту и др. с данными по динамике размещений, социально-демографическому профилю аудитории и структуре размещений.

3. Отчет сравнения нескольких рекламодателей, категорий, сайтов и др., которые были добавлены в Избранное.

Созданными внутри сервиса отчетами можно поделиться (ccылки на них содержат все параметры и фильтры, выбранные при их построении). Данные всего отчета или его отдельных диаграмм экспортируются в XLS и другие часто используемые форматы.

Протестировать использование нового сервиса можно в демо-версии по ссылке. Работа дэшборда в Internet Explorer и устаревших версиях других браузеров не поддерживается, рекомендуем использовать Chrome, Edge или Safari последних версий. Корректной работе сервиса также могут помешать блокировщики рекламы типа AdBlock.

В разделе Справка на странице дэшборда доступна видеоинструкция по работе с сервисом.

По всем вопросам о работе сервиса обращайтесь к руководителю отдела мониторинга интернета Mediascope Егору Шамарину по телефону +7(495) 935-87-18 (доб. 2297) или электронной почте.


Как работает мониторинг видеорекламы в интернете

Мониторинг Mediascope основан на сборе и обработке метаданных (все файлы VAST XML 2.0, VAST XML 3.0 в т.ч. с содержимым VPAID и файлы JSON для ivi, mail.ru) о видеорекламе с помощью специального ПО на компьютерах / ноутбуках респондентов исследования Web-Index (user-centric панель). Мониторинг производится на всех сайтах с видеоконтентом. Для сайта youtube.com сбор происходит непосредственно в плагине на основании анализа URL

Мониторинг онлайн-видеорекламы Medisacope – независимый. Компания самостоятельно собирает данные о видеорекламных размещениях, без участия площадок и агентств.



Теги: 

Возврат к списку

Контакты пресс-службы

Использование данных Mediascope

Заявка будет оформлена на следующие тренинги:
Имя*
Фамилия*
E-mail*
Должность
* Поля, обязательные для заполнения

Использование данных Mediascope