Отзывы участников

Наталья Сичкарь,
выпускник проекта 2018

Как узнать количество россиян, смотревших сегодня телевизор? А слушавших радио? Такими вопросами я задавалась, подавая заявку на проект, который помог мне найти на них ответы. Если вы хотите изучить методы измерения аудитории основных каналов СМИ, получить практические навыки и теоретические знания, которые не только пригодятся вам для будущей карьеры, но и расширят кругозор, – этот проект станет для вас удивительным открытием. Кроме того, вы сможете познакомиться с деятельностью компании Mediascope и выбрать для себя наиболее интересное направление.

Мария Тимошенкова,
выпускник проекта 2018

Мне очень понравилось посещать образовательную программу Pro media research. Она позволила понять сферу медиаисследований изнутри; узнать, как производятся измерения различных медиа и формируется рейтинг программ; поработать с реальными аудиторными данными. Также было интересно пообщаться с представителями рекламных агентств и телеканалов, которые рассказывали о применении данных Mediascope. Эта программа оказалась полезна не только для профессионального развития, но и для расширения кругозора и знаний о медиасфере в целом. Особенно приятно было получить приглашение на работу после успешного прохождения программы!

Анна Бондарева,
выпускник проекта 2018

Каждый раз фраза, наподобие "рейтинг вечернего выпуска такой-то программы составил столько-то процентов", ставила меня в тупик. Как можно посчитать, сколько человек провели вчерашний вечер перед телевизором?! Поэтому, когда я узнала про образовательный проект Pro media research, запущенный компанией Mediascope, вопрос о том, участвовать в нём или нет, даже не стоял. Теперь, благодаря проведённым мастер-классам, я не только имею представление о том, как устроена процедура измерения аудитории всех основных СМИ, но и могу отличить рейтинг от доли, а iStar от iStar 2 :) Работа в софтах дала уникальную возможность самостоятельно поучаствовать в исследовании и получить порой неожиданные результаты (например, что руководители с высоким доходом любят читать статьи про животных :) ). Отдельное спасибо за интереснейшие лекции с большим количеством наглядных примеров, вкусные печеньки и всегда дружественную обстановку!

София Бредникова,
выпускник проекта 2018

Количество слушателей программы не очень большое, и благодаря этому у каждого участника есть возможность лично общаться со всеми выступающими и свободно задавать вопросы. Ещё очень приятно, что спикеры чутко ориентируются на аудиторию: они стараются рассказывать именно то, что интересно слушателям, а не просто следуют жёсткому плану лекции.
Кроме сотрудников самой компании, на программу приходят и внешние спикеры из числа клиентов Mediascope. Благодаря этому в ходе лекций удается осветить сферу медиаисследований с разных сторон.