Mediascope провела исследование аудитории цифрового аудиоконтента и онлайн-аудиорекламы

15.11.2018
По данным исследования, на цифровую аудиорекламу обращают внимание 72% слушателей аудиоконтента в интернете.

Компания Mediascope по инициативе IAB Russia провела исследование, посвященное аудитории цифрового аудиоконтента и отношению его слушателей к аудиорекламе. Целевая группа — жители городов России с населением более 100 тыс. человек, слушающие аудиоконтент онлайн без платных подписок и блокировщиков рекламы.

Наиболее востребованный онлайн-аудиоконтент — музыка. Её слушают 95% опрошенных, треть из которых — каждый день. При этом две трети объема прослушивания приходится на мобильные устройства и только треть — на десктоп. Чаще всего музыку слушают во время домашних дел (62%) и в дороге (61%).

По данным исследования, 72% слушателей аудиоконтента обращают внимание на размещенную в нем аудиорекламу. Среди них 85% ответили, что согласны слушать аудиорекламу в обмен на доступ к бесплатному контенту. Рекламу, содержащую информацию о скидках или акциях, не против слушать 68% опрошенных.

Готовность слушать рекламу также зависит от продолжительности рекламного аудиоролика. По мнению 53% замечающих аудиорекламу, допустимая продолжительность ролика не должна превышать 15 секунд.

Помимо самого аудиоролика слушатели аудиорекламы также обращают внимание на сопутствующие интерактивные элементы. Баннеры, расположенные рядом с плеером, замечают 60% опрошенных. Еще 53% сказали, что видели баннеры, расположенные поверх контента.


Возврат к списку