Россия болеет за Россию

22.06.2018

19 июня 2018 года сборная России по футболу одержала вторую победу в рамках группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России – матч со сборной Египта завершился со счётом 3:1 в пользу нашей команды. Mediascopeпроанализировала показатели домашнего телепросмотра этого матча, выяснила где ещё смотрели матч, а также попросила зрителей оценить перспективы команд с учетом прошедших игр.

Трансляция матча между сборными России и Египта, вышедшая на канале Россия 1 в 21.00 по московскому времени, получила рекордные среди всех прошедших трансляций FIFA-2018 показатели – рейтинг трансляции составил 15,8% среди всего населения старше 4 лет, доля аудитории – 47% телезрителей (Россия 100k+). Даже в Сибирском и Дальневосточном ФО, где трансляция матча пришлась на глубокую ночь, у экранов телевизоров собралось около 6% населения. До этого момента первую строчку в рейтинге трансляций Чемпионата мира 2018 занимала предыдущая игра сборной России со сборной Саудовской Аравии.

По результатам опроса 18% зрителей матча посмотрели его вне дома (в кафе/барах, фанзонах, на работе, в дороге и т.д.), а 15% использовали для просмотра компьютер, смартфон или планшет. При этом у матча Россия-Саудовская Аравия остаются более высокие показатели по внедомашнему просмотру (26%) и выбору других устройств для просмотра матча (21%). Это может быть связано с временем выхода трансляции: игра сборной России со сборной Саудовской Аравии проходила на три часа раньше (в 18:00 по московскому времени), чем игра с Египтом (21:00).

Прогнозы зрителей относительно расстановки сил в чемпионате и его результатов после просмотра матча Россия-Египет оптимистичны: 22% зрителей ожидают увидеть сборную России на первом месте по результатам всех матчей Чемпионата мира. Другими претендентами на звание победителя чемпионата, по мнению зрителей, являются сборные Бразилии (14%), Германии (13%), Испании (12%) и Португалии (11%).  В том, что российская сборная сможет сыграть в финале Чемпионата, уверен почти каждый четвёртый респондент (28%).

Возврат к списку