Mediascope представила данные по матчу открытия чемпионата мира по футболу 2018 Россия – Саудовская Аравия

18.06.2018

14 июня состоялся матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 в России между сборными России и Саудовской Аравии. По данным проекта TV Index трансляция матча на Первом канале стала самым популярным телевизионным событием дня с рейтингом 14,1% и долей 48,3% (все население старше 4 лет, Россия (города 100+)).

Первый матч домашнего российского чемпионата мира обогнал топовые по телевизионному рейтингу игры предыдущих чемпионатов мира по футболу. Среди футбольных соревнований разного уровня в последние 10 лет обгоняют его на данный момент только три матча Чемпионата Европы по футболу 2008 года, когда сборная России дошла до полуфинала и отборочный матч FIFA-2010 между сборными России и Германии.

Mediascope провела специальное исследование, приуроченное к матчу, с целью получить более подробную статистику по местам, экранам и обстановке просмотра матча российскими зрителями. Телефонный опрос проводился 15 июня 2018, было опрошено 1304 респондентов в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах России с населением 100 тысяч человек и более.

Большинство опрошенных (78%) смотрели матч по телевизору, 17% выбрали для просмотра свое мобильное устройство (смартфон или планшет).

Из смотревших матч 88% следили за ходом игры в прямом эфире, а 12% посмотрели матч в другое время, что вероятно связано с ночным временем выхода трансляции в регионах дальних часовых поясов. Трансляция матча началась в 18:00 по московскому времени, большинство опрошенных (76%) смотрели матч дома, 9% - на работе, 5% ходили смотреть матч в кафе или бар. 40% зрителей смотрели игру в кругу семьи, 38% - в одиночестве, а 22% - с друзьями или коллегами.

После окончания чемпионата Mediascope представит подробные результаты исследования аудитории и рекламы во время события.


infogra_football_ru.png



Возврат к списку