Mediasсоpe о будущем и настоящем медиаизмерений в России

31.10.2017

27 октября в конгресс-холле Московской школы управления Сколково состоялась ежегодная Конференция Mediascope, на которой компания представила планы по развитию всех своих исследовательских проектов, среди них: запуск измерений внедомашнего просмотра на дачах, подключение мобильных измерений в проекте BIG TV Рейтинг, а также спецпроекты в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу.

В этом году Конференция Mediascope стала одним из ключевых событий на российском рынке медиа и рекламы и собрала на одной площадке рекордное количество гостей: представителей рекламодателей, телеканалов, интернет-площадок, рекламных агентств, радио-холдингов и издательских домов, а также отраслевых ассоциаций.

По традиции, основными вопросами конференции стали текущее состояние и развитие медиаиследований в России. Открывая конференцию, генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев заметил, что несмотря на все структурные изменения, в этом году компания  запустила cразу несколько сложных и востребованных на медиарынке проектов. «Mediascope продолжает развиваться. В этом году мы реализовали сразу несколько индустриально важных проектов, среди которых запуск Big TV Рейтинга (по данным на октябрь в официальной поставке данных уже участвуют 6 каналов). Мы также запустили измерения мобильного интернета в городах с населением 100 тыс. и более и впервые презентовали рынку оценку крупнейших компаний-рекламодателей в онлайн видео-рекламе. Помимо этого, мы завершили подготовку к сбору данных по измерению внедомашнего просмотра на дачах и готовы стартовать исследование с 2018 года». В планах компании также запуск спецпроектов в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу.

На сегодняшний день Mediascope – лидер в медиаисследованиях и продолжает стабильную поставку данных на российский рынок по всем основным СМИ, ориентируясь на высокие стандарты качества. Подтверждением тому служат положительные результаты сразу нескольких аудитов, которые компания успешно уже прошла в 2017 году (аудит системы телеизмерений, проведенный компаний CESP; IT-аудит, проведенный компанией PwC; сертификация по стандарту ISO 20252 независимым голландским аудитором, подтвердившая качество бизнес-процессов всех исследовательских проектов компании), а также первых результатов текущего аудита проекта Big TV Рейтинг (проходит сейчас с участием приглашенных мировых экспертов из компаний CESP и RSMB).

«В индустрии исследований происходят глобальные изменения (меняется профиль исследовательских компаний), изменяется также парадигма рекламного рынка, когда возрастает роль данных и систем принятия решений на их основе. Мы фокусируем свои усилия на развитии технологий и предоставлении рынку необходимого исследовательского и аналитического инструментария для решения стоящих перед всеми участниками бизнес-задач», - отметил Руслан Тагиев в своем выступлении перед участниками конференции Mediascope 2017.

Посмотреть презентации мероприятия можно по ссылке.

Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017 Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017Mediascope Conference 2017
     

Возврат к списку