Mediascope проводит ребрендинг

26.09.2017

Исследовательская компания Mediascope проводит ребрендинг и представляет сегодня сотрудникам, клиентам и партнерам новый логотип и фирменный стиль. Обновления поддерживают основные изменения в компании, произошедшие за последний год, а также актуальные планы по развитию исследовательских проектов Mediascope в ближайшем будущем. Проект по ребрендингу реализован Mediascope в партнерстве с агентством Depot WPF.

По словам Анны Прищепововой, директора по корпоративным коммуникациям Mediascope, «в основе нового фирменного стиля Mediascope лежит метафора, отражающая основные принципы деятельности нашей компании, — прозрачность, объективность и лидерство. Графическим выражением метафоры «проливать свет» стал световой луч. Этот визуальный элемент присутствует во всех материалах».

2017_09_26_logo-main.jpg 2017_09_26_logo-yellow-print.jpg

2017_09_26_identity-overview.jpg 2017_09_26_roll-up.jpg

2017_09_26_transparent-dialog.jpg 2017_09_26_tablet-view.jpg



В фирменном стиле Mediascope предусмотрена гибкость этого элемента с возможностью задавать разный спектр охвата. По мнению специалистов Depot WPF, это отражает специфику работы компании — одновременно предоставлять данные в широком контексте и точечно фокусироваться на деталях.

Перспектива и динамика проходит сквозной нитью через все элементы фирменного стиля, в том числе, и через логотип. По задумке специалистов Depot WPF, новый логотип компании представляет собой сочетание двух лучей, уходящих в перспективу, и содержащих шрифтовое написание названия компании Mediascope. Изменилась и цветовая палитра бренда, став более яркой и насыщенной. Так, основным фоновым цветом компании теперь является бирюзовый, а яркий насыщенный лимонный выбран как цвет для расставления акцентов.

«Mediascope — это бренд высоких технологий, широкого охвата, отвечающий актуальным запросам всего рынка. И этот бренд требует соответствующих коммуникаций: качественных, таргетированных и модных. На наш взгляд, в новом фирменном стиле компании эта коммуникация получилось очень яркой, абсолютно юзабильной для всех пользователей», - комментирует управляющий партнер Depot WPF, сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России Алексей Андреев.

***



Справка о компании:

Mediascope – технологичная исследовательская компания, лидер российского рынка медиаисследований и мониторинга рекламы и СМИ. Деятельность компании основана на международных стандартах проведения исследований. Компания входит в отраслевые объединения и ассоциации EMRO, ESOMAR, ОИРОМ. Клиентами Mediascope являются большинство участников медиа и рекламного рынка: рекламные агентства и группы, издательские дома, телеканалы, радиостанции, интернет-площадки и компании-рекламодатели. Информационные базы Mediascope служат им основой для принятия стратегических решений.

Depot WFP — признанный эксперт в области дизайна и брендинга не только в России, но и в мире. С 2014 года Depot WPF входит в GLBA — международный альянс семи ведущих брендинговых агентств Северной Америки, Китая, Европы, Южной Африки, Бразилии, Турции и России. Агентство принимает участие в жюри самых престижных креативных конкурсов (Red Dot, Cannes Lions, Art Directors Club, EFFIE и других), кейсы и экспертные комментарии сотрудников публикуются в международных профессиональных и отраслевых изданиях. Управляющий партнер Depot WPF Алексей Андреев является сопрезидентом Асcоциации брендинговых компаний России (АБКР), вице-президентом Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), а управляющий партнер Depot WPF Анна Луканина входит в дирекцию оргкомитета Всероссийского конкурса «Туристический бренд России».

Возврат к списку