Заказчики проекта «Big TV Рейтинг» оценивают результаты в привычном для рынка cофте

19.04.2017

В начале апреля состоялась первая в этом году встреча членов Группы Пользователей Данных телевизионных измерений (ГПД), в рамках которой представители Mediascope рассказали о текущем статусе проекта «BIG TV Рейтинг». Начиная с 1-го квартала 2017 года основные участники проекта могут сами проводить всесторонний анализ получаемых данных в специально подготовленной Mediascope версии привычного для них софта.

Впервые проект «Big TV Рейтинг» был запущен Mediascope в 2016 году для измерения аудитории ТВ-контента и рекламы, размещенной в нем, в классической и digital средах. Запуск проекта обусловлен трансформацией системы доставки и потребления контента и по замыслу экспертов, позволит измерять нелинейное смотрение всех федеральных каналов, входящих в телевизионные измерения, предоставив индустрии объединенные данные по потреблению контента как линейно (ТВ-просмотры), так и в цифровой среде. 

На сегодняшний день к проекту присоединились практически все крупные телеканалы, а технология измерений уже охватывает как потоковое видео «живых» трансляций телеканалов, так и видео по запросу. В данный момент проект развивается в пилотном формате и планируется к официальному выводу на рынок, как только все стороны процесса убедятся в максимальной корректности получаемых данных. Уже начиная с 1-го квартала 2017 года в рамках предоставленной Mediascope специальной версии софта, используемом телеканалами на протяжении многих лет в рамках работы с классическими телевизионными данными, участники проекта могут анализировать получаемые результаты на еженедельной основе. Расширенный функционал позволяет работать одновременно с разными платформами просмотра (телевизор или компьютер), а также анализировать прирост отложенного просмотра в зависимости от его глубины (на текущий момент максимальная глубина отложенного просмотра для компьютеров составляет – 28 дней).

Помимо этого, Mediascope готовит для заказчиков систему контроля за выполнением обработки тегированного контента. И уже сейчас клиенты могут получать оперативные уведомления для каждой единицы контента о возникших проблемах.

В дальнейших планах развития проекта – запуск измерения Mobile и улучшение систем контроля и клиентского сервиса.

 

Возврат к списку