Mediascope о развитии ТВ на форуме «Connected Future»

28.03.2017

21 марта в Москве состоялся международный форум "Connected Future. Трансформация ТВ и Медиа", собравший на своей площадке более 300 представителей медиа рынка, среди которых: телеканалы, производители теле- и видеоконтента, правообладатели, агрегаторы, дистрибуторы, традиционные и OTT вещатели, мобильные и кабельные операторы, а также рекламодатели, медиа эксперты и аналитики, представители рекламных и digital-агенств и селлеров, разработчики платформ и сервисов, участники венчурной индустрии.

 

В рамках форума состоялись секции "Shaping Digital Media Future. Как приблизить цифровое медиа будущее?", а также "Paradigm shift. Как создавать экосистемы, новые рынки, форматы и сервисы?". В числе тем секций и круглых столов – производство и дистрибуция российского контента, VR и AR технологии, OTT, медиалогистика, реклама и медиаизмерения и т.п.

 

Участники обсудили мировые тренды медиа отрасли и их влияние на российский рынок, медиалогистику, развитие инфраструктуры, сервисов и платформ для доставки и потребления видеоконтента, интеграцию моделей линейного и нелинейного онлайн-вещания во всех средах, форматах и на разных технологических платформах, включая ОТТ и SMART TV, технологии доставки и монетизацию контента, медиалогистику, перспективы развития регионального медийного и ТВ-рынка в России.

Одной из ключевых мероприятий форума стала сессия по медиаизмерениям, в которой приняла участие Ксения Ачкасова - директором по телевизионным исследованиям Mediascope. В своем выступлении Ксения рассказала о текущей ситуации и об основных трендах развития телевизионных измерений в России.

 

Ознакомится с презентацией Ксении можно здесь.

Возврат к списку