Итоги клиентской конференции Mediascope

28.12.2016

20 декабря в конференц-зале гостиницы Radisson Slavyanskaya состоялась ежегодная клиентская конференция нашей компании. В этом году она стала первой в истории бренда Mediascope, представляющего компанию TNS Россия на территории нашей страны с осени 2016 года.

Основными вопросами конференции стали текущее состояние и развитие медиаиследований на российском рынке. Открывая конференцию, CEO Mediascope Руслан Тагиев отметил, что Mediascope продолжает поставку данных на рынок в прежнем объеме по всем СМИ, постоянно развивая систему измерений и отвечая на задачи индустрии.

Подтверждением тому стали доклады ведущих экспертов компании, которые подробно рассказали о каждом из направлений медиаисследований: тв, пресса, радио, интернет, мониторинг, и представили планы по их развитию на 2017 год.

 НЕМНОГО О БУДУЩЕМ

image001.jpg

В открывающем конференцию выступлении директор по исследованиям Mediasscope Владимир Щипков рассмотрел влияние современных технологий на тренды в рекламной и исследовательской индустриях. Как отметил г-н Щипков, более быстрая реакция рекламного рынка на современные технологии создает новые вызовы в медиа исследованиях. Вместе с тем, сравнительный анализ технологических трендов последних лет в IT-индустрии и рекламе позволяет выявить в них такие общие направления, как использование методов Data Science, персонализации и программных платформ разного назначения. Концентрация развития медиа исследований на этих же направлениях открывает дополнительные возможности для взаимной синхронизации новых решений на обоих рынках и адекватного обеспечения быстро меняющегося рекламного рынка современными исследованиями.

Ссылка на презентацию

О ПРОЕКТАХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЦЕЛОМ

image003.jpg

В своем выступлении Михаил Райбман, директор по кросс-медиа исследованиям Mediascope провел краткий обзор существующих проектов компании, отметив, что, несмотря на долгую историю существования, все проекты, находятся в стадии постоянного развития с учетом международных стандартов и технологий. По словам Михаила, у всех проектов в 2017 году ожидается ряд изменений, в частности продолжит свое развитие и проект Marketing Index - непрерывное маркетинговое исследование потребления товаров и услуг, медиапредпочтений и стиля жизни россиян.

Скачать презентацию

О ТВ-ИССЛЕДОВАНИЯХ

image005.jpg

«Телевидение продолжает сохранять за собой статус самого охватного медиа в России», - отметили в своих выступлениях Ксения Ачкасова, Директор по ТВ исследованиям Mediascope и Ирина Суанова, Руководитель отдела аналитики и консалтинга департамента ТВ-исследований Mediascope.  Помимо текущего состоянияimage007.jpg телевизионных исследований компании, участникам конференции была представлена стратегия развития измерений аудитории телевизионного контента в России во всех средах распространения. Главные направления этой стратегии, помимо развития основной телеизмерительной панели, – продолжение исследований в сфере Тотал Видео и активизация работ в направлении RPD-проектов.

Скачать презентацию

ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПЕЧАТНЫХ СМИ

«Согласно данным Mediascope, image009.jpgтри топовые категории по рекламе в прессе – ритейл, одежда и лекарства. В 1-3 кв. 2016 г. самые крупные сегменты изданий по доходам от рекламы – женские и fashion журналы, ежедневные газеты, еженедельные общие и деловые издания», - отметила в своем выступлении Марина Лучина, Руководитель сектора исследований прессы Mediascope.

В своем выступлении Марина рассказала о текущем состоянии и о планах развития проекта National Readership Survey (NRS), посвящённого измерению объемов аудитории изданий, изучению и анализу социально-демографических характеристик и потребительских предпочтений аудитории прессы в России.

Скачать презентацию

  

ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ РАДИО СЕГМЕНТА 

«Рост рекламного рынка радио за пimage011.jpgервые 3 квартала 2016 – плюс 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015», - отметила Юлия Николаева, Руководитель сектора исследований радио Mediascope. В своем выступлении Юлия рассказала об основных драйверах роста радио сегмента, а также ключевых трендах радиослушания в России. В планах развития проекта Radio Index в следующем году - развитие online направления, увеличение доли online интервью в выборке проекта.

Скачать презентацию


ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ В ИНТЕРНЕТЕ

По традиции Инесса Ишунькина, директор по интернет-исследованиям Mediascope и Екатерина Курносова, Старший менеджimage015.jpgер групп ы измерений мобильного Интернета рассказали участникам конференции об устройстве проекта WEB-Index, представив результаты измерений. Среди них впервые были представлены данные по аудитории мобильных приложений в России 100 000+ на примере крупнейших приложений MailRuGroup, анонсирована поставка данных по мобильной аудитории сайтов и приложimage013.jpgений в этой расширенной географии по user-centric схеме измерения и post-campaign по рекламным кампаниям в мобайле.  Значимые изменения коснулись в 2016 году проекта по мониторингу интернет-рекламы – в дополнение к сбору данных роботами, часть информации стали получать с помощью панелистов, что позволило реализовать мониторинг in-stream видео-рекламы.

Скачать презентацию


О МОНИТОРИНГАХ

image017.jpg

Не обошлось и без мониторинга. Обзор основных его проектов на конференции представил Иван Угрюмов, Руководитель отдела по работе с рекламными агентствами. В рамках своего выступления Иван напомнил всем участникам мероприятия о технологическом устройстве проектов по мониторингу телевидения, радио и печатной прессы, а также рассказал о новых проектах, запущенных компанией в 2016 году, среди которых отдельно отметил проект мгновенного оповещения о выходе телевизионной рекламы TV Sync и проект мониторинга спортивного спонсорства.

Скачать презентацию

  

REAL TIME RATING

image019.jpg

Помимо ярких выступлений спикеров на конференции была презентована технология Real time rating, предоставленная бразильской исследовательской компанией Kantar IBOPE Media. Технология существует в Бразилии с 1988 года и функционирует в 10 странах Латинской Америки. Благодаря этой технологии каждую минуту обновляется состояние всех домохозяйств в выборке, что делает возможными обработку и поставку сырых данных к следующей минуте для мгновенной оценки реакции зрителей на те или иные события. Так, в режиме реального времени участники конференции могли узнать о том, какой канал смотрели жители Бразилии минуту назад.

Подробнее о проекте

Возврат к списку