TNS на конкурсе «Московское качество»

14.11.2016

TNS на конкурсе «Московское качество»

11 ноября в Московской торгово-промышленной палате состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество», партнером которой выступила компания TNS.

Конкурс возрожден Московской торгово-промышленной палатой и газетой «Вечерняя Москва» в 2015 году как независимый индикатор потребительских предпочтений москвичей. Патронат конкурса осуществляет Московская городская Дума. Генеральный Спонсор – Банк ВТБ (ПАО), Генеральный партнер – компания МГТС.

В этом году конкурс проходил в два этапа. Список номинантов составила международная исследовательская группа TNS. На первом этапе соревновались продовольственные торговые сети. Старт голосованию москвичей был дан 1 марта. Отдать свой голос мог любой горожанин, зайдя на специальный раздел сайта Московской торгово-промышленной палаты до 31 мая. Затем Экспертный совет утвердил результаты голосования. На втором этапе, который продолжался с 1 августа по 31 октября, состязались торговые сети, специализирующиеся на непродовольственном ассортименте (товары для дома и дачи, мебель, хозяйственные товары и т. д.).

Уникальность конкурса «Московское качество» заключается в том, что оценка качества работы торговых сетей с целью достижения абсолютной объективности формировалась путем учета мнения как профессиональных аналитиков рынка и экспертов бизнес-сообщества, так и обычных потребителей – москвичей.

Победителями и призерами 1 этапа стали: в номинации «Гипермаркет» - «Ашан», «Карусель» и «НАШ Гипермаркет», в номинации «Супермаркет» победил «Перекресток», а в финал вышли «Пятерочка» и «Седьмой континент». 1 место в номинации «Минимаркет» занял «ВкусВилл», а дипломы получили «Экспресс Перекресток»  и «У Палыча». Среди специализированных магазинов лидером оказался «МясновЪ», вслед за ним шли «Отдохни» и «Избенка». В номинации «Коренной москвич» победу одержал «Седьмой континент», а награды получили «Азбука вкуса» и «Магнолия».

московское качество.jpg

Помимо названных основных пяти номинаций Экспертный совет конкурса предложил еще пять спецноминаций, которые выделяют торговые сети, существенно отличившиеся в том или ином направлении своей деятельности.

В первом этапе конкурса победителями стали:

В номинации «Авангард» - торговая сеть «Мираторг»;

в номинации «Лидер развития» - «Пятерочка»;

«За высокий уровень сервиса» отмечена «Азбука вкуса»;

номинация «Промо года» (за наиболее активную работу по работе с клиентами (скидки, акции) - «Карусель»;

Представители производителей российских товаров, входящие в экспертный совет конкурса признали «Лучшим партнером»  торговую сеть «Магнит».

Во втором этапе, в котором соревновались торговые сети, специализирующиеся на непродовольственном ассортименте, список победителей и призеров выглядит следующим образом:

«Гипермаркет»: OBI, IKEA, «Каширский двор».

«Супермаркет»: «Мосхозторг», «Крепмаркет», «Уютерра».

«Минимаркет»: «Столплит», «Шатура», «АСКОНА».

«Мономаркет»: MOON, Мебельная фабрика «Мария», «Цвет диванов».

«Коренной москвич»: «Мосхозторг», «Каширский двор», Фабрика мебели «8 марта».

В спецноминациях по второму этапу Экспертный совет принял решение наградить следующие торговые сети:

«Авангард» - OBI;

«Лидер развития» - «Мосхозторг»;

«За высокий уровень сервиса» - IKEA;

«Лучший партнер» - «Шатура»;

«Промо года» - «Цвет диванов».

Все победители и финалисты получили дипломы и памятные подарки от партнеров конкурса: компаний МГТС, «Городисский и Партнеры», «На колесах.Ру», а также фирмы Bateel.

Подводя итоги церемонии, вице-президент МТПП и председатель Организационного комитета конкурса Сурен Варданян заявил, что Московской торгово-промышленной палатой подготовлены все необходимые материалы для того, чтобы торговые сети могли использовать знак «Московское качество». В следующем году разместить его на своих плакатах, документах, продукции смогут и призеры, и победители. «В 2017 году мы рассмотрим на конкурсе другие группы товаров и услуг. Начнем следующий этап уже 1 марта» - подчеркнул Сурен Варданян.

Подробнее: http://moskachestvo.mostpp.ru/News/2016/Ноябрь/2-nd-stage-final?nc=21 

Возврат к списку