Кантар представил в Норвегии гибридную модель новой валюты телерекламного рынка

25.08.2016

Норвежский комитет по управлению ТВ измерениями подписал с Кантар новый контракт, в рамках которого компания выступит основным партнером по измерениям телеаудитории. Контракт подписан на 5 лет до 2018 года с возможностью продления до 2028 года.    

Начиная с 2018 года система подсчета ТВ рейтингов в Норвегии будет включать в себя весь ТВ и видео контент, и станет одной из самых инновационных гибридных моделей во всем мире, объединяющей данные ТВ и онлайн панелей в единую систему.

Сервис будет состоять из двух панелей, интегрированных с помощью наиболее современных алгоритмов Kantar Media. Поставка данных будет осуществляться ежедневно в едином источнике. Таким образом официальной “валютой” телерекламного рынка Норвегии станет сводный ТВ+Видео Рейтинг (Total TV and Video rating / TVOV).

Первая панель, с выборкой в 3000 человек (10-79 лет), дополненная подвыборкой 300 человек (дети в возрасте 2-9 лет), будет поставлять следующие данные:

·       Смотрение на ТВ программ в прямом эфире, со сдвигом по времени или по запросу (Core TV). Одновременно с использованием пиплметров Kantar Media будет использовать лучшую в своей категории технологию водяных знаков, улучшающую качество распознавания контента на 150 каналах.

·       Весь ТВ и видео контент, транслируемый по интернету и просматриваемый с помощью планшетов, смартфонов, компьютеров и подключенных устройств (Extended TV). В специальные устройства (Kantar Medias secure home router meter) также будет внедрена технология, позволяющая получать эти данные в независимости от местонахождения пользователя. Kantar будет совмещать панельные данные со сплошными данными как для программ, так и для рекламы, для предоставления гранулированных аудиторных данных самого высокого качества.

Вторая панель будет измерять весь ТВ и видео контент, потребляемый вне дома. Результаты данных будет формироваться на основании выборки в 1500 человек в возрасте 10+ с помощью технологии водяных знаков, используемых Kantar Media для распознавания контента, и специальных устройств (MediaMetries Rate On Air device), измеряющих потребление контента каждого человека вне дома.  

Подобными измерениями в Норвегии Кантар занимается с 2014 года. Новая технология сделает данные еще более точными, благодаря аккумуляции данных с разных платформ.

Джон Ричард Хьюитт, руководитель отдела исследований TV 2 и глава комитета, заявил: "TNS Gallup поставляют высококачественные телевизионные рейтинги в Норвегии с начала этого века. Норвежцы любят потреблять телевидение и видео контент в любом месте и в любое время. С учетом того, что для 30% населения, владеющего дачей или загородный домом владение планшетами, увеличилось с 7% до 68%, а владение смартфонами увеличилось с 46% до 88% за последние 5 лет, и др.), крайне важно, чтобы телевещатели принимали решения на основании единых, максимально точных ТВ данных.

Не менее важным является развитие целостных решений в вопросах медиабаинга у рекламодателей и агентств. Компания TNS Gallup представила инновационное, технически обоснованное решение, созданное на основе многолетнего опыта проведения исследований в области телеизмерений в Норвегии. Мы уверены в том, что, выбранный нами партнер в лице TNS Gallup будет придерживаться самых высоких стандартов во время доставки TVOV для Норвегии ".

Ричард Асквиш, Генеральный Директор Kantar Media Audiences на глобальном уровне отметил: "В последние годы эксперты в США и других странах отзываются о Норвегии, как о стране, с самыми передовыми разработками в области телеизмерений. Мы рады продолжить наше сотрудничество с норвежской телевизионной индустрией, открывающее новые горизонты для внедрения наших гибридных моделей, признанных во всем мире. Мы очень гордимся продолжением нашего сотрудничества с телеиндустрией Норвегии, позволяющего внедрять самые передовые гибридные модели такие, как наш переход от ТВ рейтингов, к данным  Total Video ".

Kantar Media осуществляет свою деятельность в рамках телеизмерений в более чем 55 странах по всему миру. Данный прорыв стал одним из поводов, пролонгации контрактов с действующим клиентами, а также привлек интерес новых клиентов из Дании, Нидерландах, Таиланде, Румынии и Израиля.

Подробнее:http://www.kantarmedia.com/global/newsroom/press-releases/the-worlds-most-advanced-hybrid-model-in-norway

Возврат к списку