Новые индустриальные стандарты АКАР и IAB Russia в области интерактивной рекламы

22.08.2016
Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) в содружестве с IAB Russia представила рынку сразу два новых индустриальных стандарта, а именно Глоссарий в области интерактивной рекламы и Рекомендации по проведению тендеров в контекстной рекламе.
Одной из ключевых целей АКАР является стандартизация отрасли – разработка и внедрение в повседневную практику стандартов профессиональной деятельности в сфере рекламы и коммерческих коммуникаций.
 
В России рекламная отрасль только развивается, к тому же данный бизнес основан на малоосязаемых материях – стратегиях и творческих идеях, мнения о которых, могут сильно разниться. Определить, что же является качественно выполненной работой, а что нет, помогают общепринятые стандарты. Они необходимы для эффективного функционирования отрасли и ее развития.
 
Не так давно АКАР и IAB Russia разработали два новых индустриальных стандарта, позволяющих более свободно ориентироваться в digital пространстве. Это: Глоссарий в области интерактивной рекламы и Рекомендации для проведения тендеров в контексте.
 
Глоссарий представляет собой профессиональный словарь в области интерактивной рекламы. Составление глоссария - это создание единого, понятного и удобного языка для всех игроков рынка, который поможет избежать недопонимания сторон, а также ускорит бизнес-процессы. Он позволит сделать существующие в сегменте процессы удобными и, главное, понятными для всех участвующих сторон.
 
Не менее полезным инструментом станут и рекомендации по проведению тендеров в контекстной рекламе. Они призваны изменить подход рекламодателей к проведению тендеров, предоставив им рекомендации по формулировке KPI и организации тендера с учетом особенностей инфраструктуры рынка performance-маркетинга и контекстных рекламных систем.
 
Для удобства использования Рекомендации включают несколько ключевых разделов:
  • как подготовиться к тендеру
  • как выбрать агентство
  • рекомендуемые KPI
  • критерии качества в контекстной рекламе
  • критерии в performance маркетинге и т.д.
 
Ознакомиться с новым пакетом индустриальных стандартов можно на сайте Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).
 

Возврат к списку