TNS Россия – о будущем телевизионных и Интернет исследований

26.11.2015

TNS Россия, ведущая исследовательская компания на российском рынке, входящая в холдинг Kantar и группу Kantar Media на международном уровне, объявила сегодня о своих планах по развитию системы телевизионных и интернет исследований. Компания инвестирует значительные средства как в технологии измерений, так и в размер выборки своих исследовательских проектов TV Index и Web Index. Данное решение инициировано в российском представительстве компании и поддержано руководством TNS/Kantar Media на глобальном уровне.

Ксения Ачкасова, директор по телевизионным исследованиям TNS Россия, подтвердила, что принято решение о значительном увеличении телевизионной панели проекта TV Index в течение 2016-2017 гг., что позволит предоставить рынку более стабильные аудиторные данные и адресовать те вызовы, с которыми сталкиваются сегодня телеканалы и рекламодатели.

В сфере Интернет-исследований инвестиции и ресурсы компании будут направлены на дальнейшее развитие кросс десктоп-мобайл панели. Так, по словам Инессы Ишунькиной, директора по Интернет-исследованиям TNS Россия, мобильная панель исследования Web Index будет увеличена в 2016 г. минимум на 20%, а география охватит всю Россию, а не только города с населением от 1 млн. жителей и больше, как это реализовано сейчас.

Таким образом, повышение точности данных каждого из специализированных проектов измерения аудитории ТВ и Интернета позволит выпустить на рынок новый продукт – Total Video Rating как непосредственно видео контента, так и видео-рекламы на телевизионных экранах, десктоп и мобильных устройствах. Это, в свою очередь, позволит участникам рекламного рынка оценивать совокупную аудиторию контента на всех экранах различных устройств.

Ричард Асквиш (Richard Asquith), CEO, Audience Intelligence, Kantar Media так прокомментировал данное событие: «Россия остается одним из важных рынков для многих компаний. Несмотря на текущие экономические сложности, мы верим в потенциал роста российского рынка. В текущих условиях мы верим, что наши усилия по развитию наших медиа-проектов будут позитивно восприняты рынком».

«В изменяющемся мире растет интерес к новым медиа, появляются все новые и новые способы доступа к информации и различным видам контента. Мы понимаем важность инвестиций в измерения новых медиа для предоставления всеобъемлющей информации о медиа-потреблении россиян», - сказал Руслан Тагиев, генеральный директор TNS Россия. «Мы слышим наших клиентов и понимаем вызовы, с которыми они сталкиваются каждый день. Именно поэтому наши усилия будут направлены на существенное расширение телевизионной панели и развитие кросс-платформенных измерений в целом», - добавил он.

категории: TV Index, Web Index, Total Video Rating

Возврат к списку